
- 2h30min
- Vegetarisch
Bohnen-Kichererbsen-Salat mit Kräuter-Käse-Stangen
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h
- Ruhezeit: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 16g
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Bohnen-Kichererbsen-Salat mit Kräuter-Käse-Stangen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backblech und Backpapier | |
| Stangen: | |
| 250 g | Mehl |
| ½ EL | Salz |
| 1 dl | Wasser |
| 10 g | Hefe, zerbröckelt |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 3 EL | Bohnenkraut und/oder andere Kräuter, gehackt |
| 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salat: | |
| 150 g | Kichererbsen, 8-12 Stunden eingeweicht |
| 600 g | Buschbohnen |
| Salatsauce: | |
| 2 EL | Obstessig |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | rote Zwiebel, gehackt |
| Peterli, gehackt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h
- Ruhezeit1h10min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen.
- Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Kräuter und Käse in den Teig kneten. Lange, dünne Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
- Abgetropfte Kichererbsen und vorbereitete Bohnen in viel Wasser eine Stunde zugedeckt kochen. Gut abtropfen, auskühlen lassen. Bohnen in Stücke schneiden.
- Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren. Bohnen und Kichererbsen beifügen und mischen.
- Salat auf Teller verteilen. Kräuterstangen dazu servieren.
Alternativ vorgekochte Kichererbsen verwenden:
Hierfür Menge verdoppeln: 100 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 200 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









