
- 25min
- Vegetarisch
Penne-Kartoffelsalat mit Tomaten
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g
back to top
Penne-Kartoffelsalat mit Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Teigwaren, z.B. Penne |
| 500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in Stäbchen geschnitten |
| Sauce: | |
| 4 - 6 | Tomaten, ca. 500 g, gewürfelt |
| 5 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 3 - 4 EL | Teigwarenkochwasser |
| wenig Sbrinz AOP, gehobelt | |
| ½ Bund | Basilikum, Blättchen fein zerzupft |
| 1 Hand voll | schwarze Oliven, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Teigwaren und Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Öl verrühren, würzen. Teigwarenkochwasser zugeben. Über den Teigwaren verteilen. Mit Sbrinz, Basilikum und Oliven bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













