
- 10min
- Vegetarisch
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup

- Zubereiten: 10min
- Auf dem Tisch in: 10min
1 Portion enthält:
Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 1g
back to top
Apfelschnitzchen in Calvados-Sirup
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Calvados-Sirup: | |
| 1 dl | Wasser |
| 75 g | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
| 2 - 3 EL | Calvados oder Thurgados |
| Apfelschnitzchen: | |
| 4 | Äpfel, z. B. Cox Orange |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Wasser |
| 4 Kugeln | Vanilleglace |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Sirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen, etwas einkochen. Vanillestängel entfernen. Calvados hinzufügen.
- Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren. Apfelschnitzchen darin sorgfältig mischen, dann auf Teller legen.
- Calvados-Sirup darüber träufeln. Vanilleglace dazugeben, servieren.
Statt Vanilleglace, Vanillecreme oder Schlagrahm dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









