
- 1h15min
- Vegetarisch
Kefenwähe mit Zitronenguss
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 10g
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Kefenwähe mit Zitronenguss
Zutaten
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Kuchenblech 26-28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Kuchenteig: | |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Backpulver |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 EL | Essig |
| ca. 3 EL | Wasser |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 400 g | Kefen, gerüstet, blanchiert |
| Guss: | |
| 3 | Eier |
| 1 dl | Milch |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 75 g | geriebener Gruyère AOP |
| ½ TL | Salz |
| Zitronenpfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Essig und Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Guss: Zutaten verrühren, würzen.
- Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Kefen darauf legen. Guss darüber giessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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