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Kirschen-Mandelguetzli
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Kirschen-Mandelguetzli

Kirschen-Mandelguetzli

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Kirschen-Mandelguetzli

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Zutaten

Für 25 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
2 Eiweiss
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 EL Kirsch oder einige Tropfen Bittermandelaroma
250 g gemahlene Mandeln
ca. 100 g Kirschen, z. B. rote, ca. 25 Stück
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Kirsch oder Aroma beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Mandeln und Kirschen darunter mischen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Häufchen auf das bebutterte Blech setzen. 1-2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten trocknen lassen. Die Mandelguetzli dürfen in der Mitte noch feucht sein. Mit Puderzucker bestäuben.

Die Mandelguetzli schmecken frisch gebacken gut.
Mit geschlagenem Rahm oder Glace servieren.

Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 3g