
- 30min
Spiegelei-Toast mit Gemüse und Speck
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1692kJ / 404kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 17g
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Spiegelei-Toast mit Gemüse und Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 8 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot |
| Butter zum Bestreichen | |
| Belag: | |
| 250 g | Weisskabis, fein gehobelt |
| 250 g | Kohlrabi, in feine Stäbchen geschnitten |
| 1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 EL | Halbrahm |
| 100 g | Rohessspeck-Tranchen |
| Spiegeleier: | |
| 4 | Eier |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
- Gemüse in der Butter dämpfen, würzen und mit Rahm mischen. Das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Speck belegen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
- Für die Spiegeleier die Eier in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, würzen.
- Toasts auf Teller verteilen. Mit 1-2 Spiegeleiern belegen, garnieren und sofort servieren.
Dazu passt Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













