
- Vegetarisch
Zitronen-Lamm
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Zitronen-Lamm
Zutaten
Für 1 Lamm-Form von 7 dl Inhalt
Für 4 Stück
Für 4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
3 Eier | |
100 g Zucker | |
1 Msp. Salz | |
2 EL warmes Wasser | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
90 g Mehl | |
60 g Mandeln, gemahlen | |
75 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
Tränkflüssigkeit: | |
1½ Zitronen, Saft | |
40 g Puderzucker | |
Meringue-Masse: | |
3 Eiweiss (105 g) | |
1 Prise Salz | |
120 g Zucker | |
1 TL Zitronensaft | |
1 Beutel helle Schokoladeglasur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Eier, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel im warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. Zitronenschale beifügen. Mehl und Mandeln mischen, in 2 Portionen zugeben, sorgfältig und rasch darunter ziehen. Butter vorsichtig unter die Masse heben.
- Teig in die ausgebutterte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.
- Boden des Lammes flach schneiden.
- Für die Tränkflüssigkeit Zitronensaft und Puderzucker verrühren, langsam über das leicht ausgekühlte Lamm träufeln. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, Lamm sorgfältig aus der Form lösen.
- Für die Meringue-Masse Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker in 2 Portionen zugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronensaft beifügen, ganz kurz weiterschlagen.
- Lamm auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Meringue-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Dem Lamm ein "Fell" spritzen, indem man die Meringue-Masse tupfenweise auf das Lamm spritzt.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten überbacken.
- Schokoladeglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Dem Lamm Augen, Nase und Mund spritzen.

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