• Drucken
Sauerampfer-Polenta
  • 45min
  • Vegetarisch
Sauerampfer-Polenta

Sauerampfer-Polenta

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Sauerampfer-Polenta

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 TL Salz
250 g Bramata-Mais
200 g milder Tilsiter, frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Sauerampfer, fein geschnitten
einige Tropfen Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zu einer dickflüssigen Polenta kochen.
  2. Käse darunter rühren und schmelzen lassen. Sauerampfer darunter mischen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, sofort servieren.

Statt Sauerampfer Basilikum, Schnittlauch oder eine Kräutermischung verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.