
- 45min
- Vegetarisch
Sauerampfer-Polenta
back to top
Sauerampfer-Polenta
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) | |
1 TL Salz | |
250 g Bramata-Mais | |
200 g milder Tilsiter, frisch gerieben | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund Sauerampfer, fein geschnitten | |
einige Tropfen Zitronensaft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
- Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten zu einer dickflüssigen Polenta kochen.
- Käse darunter rühren und schmelzen lassen. Sauerampfer darunter mischen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, sofort servieren.
Statt Sauerampfer Basilikum, Schnittlauch oder eine Kräutermischung verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.