
- 30min
- Vegetarisch
Morchelsuppe
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 5g
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Morchelsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | frische, möglichst kleine Morcheln, gut gewaschen |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gewürfelt |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 2 | Eigelb |
| 1 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| Kohlrabiblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Morcheln in der Butter andämpfen. Das Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. 10-15 Minuten köcheln.
- Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren in die Suppe giessen, nicht kochen. Sofort würzen und servieren.
Statt frische Morcheln 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









