
- 40min
- Vegetarisch
Pflaumen-Parfait

- Zubereiten: 10min
- Tiefkühlen: 30min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 2g
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Pflaumen-Parfait
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Portionenförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet) | |
| 100 g | weiche Dörrpflaumen, ohne Stein, klein geschnitten |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 1 TL | Zimt |
| 3 EL | Honig |
| Garnitur: | |
| wenig Puderzucker | |
| Zimt | |
| einige Dörrpflaumen | |
| Sternanis | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Tiefkühlen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. Mit Zimt und Honig flaumig schlagen.
- Masse in die Förmchen verteilen. 20-30 Minuten tiefkühlen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker, Zimt und Dörrpflaumen garnieren.
Das Parfait lässt sich vorbereiten und 1-2 Wochen zugedeckt tiefkühlen. Dann vor dem Servieren 30-60 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, auf Teller stürzen.
Nach Belieben 1-2 EL Vieille Prune oder Cognac unter die Masse rühren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









