
- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffel-Kürbiswähe

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 17g
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Kartoffel-Kürbiswähe
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Quarkteig: | |
| 225 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 250 g | Halbfettquark |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 400 g | Kürbisfleisch, z. B. Butternut, grob geraffelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Gschwellti, geschält, grob geraffelt |
| 100 g | rezenter Gruyère AOP, gerieben |
| 75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 2 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Schnittlauch |
| Sbrinz-Locken und Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In vorbereitetem Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.
- Belag: Schalotten und Kürbis in Butter andämpfen. Unter mehrmaligem Wenden bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten knapp weich garen. Pfanne von der Platte nehmen. Gschwellti und Käse sorgfältig darunter mischen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit dem Belag mischen.
- Belag auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 230°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
- Mit Schnittlauch bestreuen, garnieren.
Video

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