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Gemüse-Prussiens
  • 32min
  • Vegetarisch
Gemüse-Prussiens

Gemüse-Prussiens

Saison
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Gemüse-Prussiens

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Zutaten

Für 30 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g
Füllung:
250 g gemischtes Gemüse, z.B. Kürbis, Lauch, Sellerie und Chinakohl, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Andämpfen
Salz, Pfeffer
1 Eiweiss, verquirlt
50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in32min
  1. Füllung: Gemüse und Knoblauch in der Butter andämpfen, zugedeckt, evtl. mit wenig Wasser, knapp weich dämpfen, würzen. Gemüse auskühlen lassen.
  2. Den Teig flach auslegen. Eiweiss und Sbrinz unter das Gemüse mischen. Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von zwei Seiten her zur Mitte aufrollen, mit wenig Eiweiss befeuchten und sanft zusammenkleben.
  3. Teigrolle in 6-8 mm breite Prussiens schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g