
- 45min
Ketchup
Ketchup selber machen ist einfach und am besten auf Vorrat. Aus rein natürlichen Zutaten und ganz nach deinem Schärfegrad und Geschmack gewürzt.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 214kJ / 51kcal, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g
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Ketchup
Zutaten
12 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 kg | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
| 125 g | Zwiebeln, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 TL | Salz |
| 4 dl | Obstessig |
| 4 EL | Zucker |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 2 Prisen | Gewürznelkenpulver |
| 1 Msp. | Cayennepfeffer |
| ½ TL | Paprika |
| Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen. Restliche Zutaten beifügen, unbedeckt unter häufigem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einkochen.
Ein Mehrfaches des Ketchup-Rezeptes zubereiten, siedend heiss in saubere Flaschen abfüllen, sofort verschliessen.
Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













