
- 4h30min
Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 16g
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Käseterrine mit rotem Pfirsich-Chutney
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 18 cm Länge | |
| Backpapier für die Form | |
| Terrine: | |
| 2 - 2,5 dl | QimiQ |
| 2 EL | weisser Portwein |
| 200 g | rezenter Gruyère AOP, gerieben |
| Salz, Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle | |
| 200 g | Raclettekäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten |
| Chutney: | |
| 500 g | reife Pfirsiche, entsteint, in feine Schnitze geschnitten |
| 1 dl | Rotweinessig |
| 125 g | Schalotten, fein gehackt |
| 2 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
| 75 g | Rohzucker oder Zucker |
| 6 | schwarze Pfefferkörner |
| 1 | Zimtstängel |
| 2 Beutel | Hagebuttentee |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Für die Terrine QimiQ mit Portwein glatt rühren. Gruyère darunter rühren, würzen.
- 1-2 Scheiben Raclettekäse auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten Form legen. 1/3 der Gruyèremasse darauf verteilen. Abwechslungsweise mit Raclettekäse und Gruyèremasse weiterfahren (mit Gruyère abschliessen). Terrine zugedeckt 4-5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für das Chutney alle Zutaten aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zu Konfitürenkonsistenz einkochen (ca. 25 Minuten).
- Terrine aus der Form nehmen, in 1,5 cm dicke Tranchen schneiden. Mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikapulver garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









