Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gemüse Toast
  • 20min
  • Vegetarisch
Gemüse Toast

Gemüse Toast

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Gemüse Toast

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
2 Scheiben Toastbrot
Butter zum Bestreichen
Belag:
2-3 EL Halbfettquark
1 EL Petersilie, fein geschnitten
einige Tropfen Zitronensaft
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Gemüse:
200 g gemischtes Gemüse, z.B. Kefen, Rüebli, Radieschen und Stangensellerie, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
wenig Wasser
Salz, Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Das Brot mit Butter bestreichen, toasten.
  2. Für den Belag alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Das Gemüse in Butter andämpfen. Zugedeckt mit wenig Wasser knapp weich garen, würzen.
  4. Toastbrot mit dem Quark bestreichen. Gemüse darauf geben, garnieren. Lauwarm oder kalt geniessen.

Statt Toastbrot: ein Sandwich zubereiten und als Büro-Lunch oder Znüni einpacken.

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g