
- 1h30min
- Vegetarisch
Zürcher Pfarrhaustorte

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 40min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g
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Zürcher Pfarrhaustorte
Zutaten
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Springform 25 cm Ø
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| ¾ TL | Salz |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 0,8 dl | Wasser |
| Füllung: | |
| 200 g | Haselnüsse, gerieben |
| 2 | Eier |
| 100 g | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| 1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
| 2 | Äpfel, fein geraffelt und sofort mit dem Saft der Zitrone gemischt |
| Belag: | |
| 6 | mittelgrosse Aepfel, geschält und entkernt |
| 100 g | Himbeergelee |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Die gebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Teigrand mit der Gabel ca. 4 cm hochziehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Füllung: Haselnüsse, Eigelb, Zucker, Zimt, Zitronenschale und die 2 geraffelten Äpfel gut verrühren. Eiweiss geschlagen darunter ziehen. Die Masse auf dem Teig ausstreichen.
- Belag: Äpfel schälen, halbieren, ausstechen, von der Wölbung fein einschneiden. Auf die Füllung legen (Wölbung nach oben), mit Gelee bestreichen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Nochmals mit Gelee bestreichen, 20 Minuten fertig backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













