
- 1h37min
- Vegetarisch
Brot-Blumen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 12min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h37min
1 Stück enthält:
Energie: 674kJ / 161kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g
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Brot-Blumen
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Teig: | |
| 500 g | Ruchmehl |
| 2 TL | Salz |
| 15 g | Hefe, zerbröckelt |
| 3 - 3,5 dl | Milch |
| Sesam- und Mohnsamen, Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne etc. zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen12min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h37min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 12 Stücke schneiden. Je 1 Blume mit Stiel und Blättchen daraus formen. Auf das bebutterte Blech legen. Teig mit Wasser bestreichen. Blumen garnieren oder mit einer Schere einschneiden.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Als Tisch-, Tellerdekoration oder als Mitbringsel mit Blumen, Bändern und Servietten dekorieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.










