
- 1h52min
- Vegetarisch
Tarte au vin (Waadtländer Weissweinkuchen)

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 32min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h52min
1 Stück enthält:
Energie: 2495kJ / 596kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 7g
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Tarte au vin (Waadtländer Weissweinkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| Butter für das Blech und die Folie | |
| Teig: | |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 150 g | Zucker |
| ¼ | Zitronenzeste |
| 120 g | Butter, kalt, in Stückchen |
| 300 g | Mehl |
| 3 g | Backpulver |
| (oder Fertig-Mürbeteig) | |
| Füllung: | |
| 120 g | Zucker |
| 40 g | Kartoffelstärke |
| 4 dl | Weisswein |
| ½ | Zitronenzeste (fakultativ) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen32min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h52min
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- Teig: Eier, Zucker und Zitronenzeste schaumig rühren.
- Butter beifügen und durcharbeiten.
- Mehl mit Backpulver, gemischt und gesiebt, beifügen. Nur kurz kneten, bis die Zutaten gut gemischt sind. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Bebuttertes Kuchenblech mit dem ausgewallten Teig belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit bebutterter Alufolie abdecken - sie soll überall in Kontakt mit dem Teig sein. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen.
- Füllung: Zucker und Kartoffelmehl mischen, Weisswein und Zitronenzeste beigeben und sehr gut verrühren.
- Folie vom Teig lösen, Weinfüllung darauf geben. Zurück in den Ofen, bei mittlerer Hitze (ca. 160°C) 20-30 Minuten fertig backen. Die Füllung wird zu Gelée und darf auf der Oberfläche noch leicht flüssig sein. Leicht auskühlen lassen, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









