
- 1h25min
- Vegetarisch
Crunch-Äpfel

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g
back to top
Crunch-Äpfel
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Äpfel: | |
| 5 dl | Apfelsaft |
| 2 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 4 grosse | rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold |
| Füllung: | |
| 250 g | Ricotta |
| 2 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Crunch: | |
| 6 EL | Cornflakes |
| 50 g | Haselnussguetzli |
| Zitronenzesten zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Für die Äpfel Apfelsaft, Zucker sowie Zitronenschale und -saft aufkochen. Äpfel zackenförmig halbieren, so dass 2 Kronen entstehen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel leicht aushöhlen.Äpfel zum Sud geben, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich köcheln. In der Flüssigkeit auskühlen lassen.
- Für die Füllung Ricotta, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Rahm darunter ziehen.
- Für das Crunch Cornflakes und Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln.
- Je 1 EL Füllung auf den Apfelkronen verteilen, Crunch darüber streuen, garnieren. Sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









