
- Vegetarisch
Topinambur-Lauch-Suppe
Saison
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Topinambur-Lauch-Suppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
400 g Topinambur | |
½ Zitrone, Saft | |
1 Zwiebel, gehackt | |
150 g Lauch, gebleicht, in feine Ringe geschnitten | |
je ½ EL Butter und Haselnussöl | |
100 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten | |
3 dl Milch | |
4 dl Gemüsebouillon | |
1 dl Vollrahm | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Croûtons: | |
Backpapier für das Blech | |
40 g Butter, weich | |
1 EL Haselnussöl | |
150 g Parisette, in Scheiben geschnitten | |
1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen | |
2 - 3 EL gemahlene Haselnüsse, geröstet |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Suppe Topinambur schälen, in Scheiben schneiden, sofort in Zitronenwasser legen.
- Zwiebeln und Lauch im Butter-Öl-Gemisch andämpfen. Kartoffeln und abgetropften Topinambur zugeben, mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten weich köcheln. Pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Rahm beifügen, abschmecken.
- Für die Croûtons Butter und Öl verrühren, Parisettescheiben damit bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten toasten.
- Suppe in vorgewärmte Suppentassen verteilen. Rahm und Haselnüsse darauf geben, Croûtons dazu servieren.

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