Rezepte & Kochideen
Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)
  • Vegetarisch
Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)

Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 26 Stimmen)
back to top

Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
40 g trockenes dunkles Brot, in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
ca. 4 dl Gemüsebouillon, kräftig
250 g Innerschwyzer Bergkäse, gerieben
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Brot mit so viel siedendem Wasser übergiessen, bis es knapp damit bedeckt ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten einweichen.
  2. Brot abtropfen lassen, zerstossen. Zwiebeln in Butter andämpfen. Brot und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 1 Stunde leicht kochen, gelegentlich umrühren. Evtl. mit Bouillon ergänzen.
  3. Käse zur Suppe geben, glatt rühren. Kräuter beimischen, abschmecken.
  4. Suppe in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, garnieren.
Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 20g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.