
- Vegetarisch
Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)
Saison
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Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g trockenes dunkles Brot, in feine Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 4 dl Gemüsebouillon, kräftig | |
250 g Innerschwyzer Bergkäse, gerieben | |
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Brot mit so viel siedendem Wasser übergiessen, bis es knapp damit bedeckt ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten einweichen.
- Brot abtropfen lassen, zerstossen. Zwiebeln in Butter andämpfen. Brot und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 1 Stunde leicht kochen, gelegentlich umrühren. Evtl. mit Bouillon ergänzen.
- Käse zur Suppe geben, glatt rühren. Kräuter beimischen, abschmecken.
- Suppe in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, garnieren.

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