
- 1h40min
- Vegetarisch
Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 1h
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 20g
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Schwyzer Chässuppe (Käsesuppe)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 40 g | trockenes dunkles Brot, in feine Scheiben geschnitten |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| ca. 4 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
| 250 g | Innerschwyzer Bergkäse, gerieben |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen1h
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Brot mit so viel siedendem Wasser übergiessen, bis es knapp damit bedeckt ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten einweichen.
- Brot abtropfen lassen, zerstossen. Zwiebeln in Butter andämpfen. Brot und Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 1 Stunde leicht kochen, gelegentlich umrühren. Evtl. mit Bouillon ergänzen.
- Käse zur Suppe geben, glatt rühren. Kräuter beimischen, abschmecken.
- Suppe in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









