
- 1h15min
Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 22g
back to top
Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm | |
| Butter für die Form | |
| 600 g | Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten |
| 200 g | Zucchetti, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
| 3 | feste Fleischtomaten, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert |
| ca. 12 | Salbeiblätter |
| 100 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
| Guss: | |
| 2 dl | Joghurt |
| 1 dl | Milch |
| 1 EL | Rosinen |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Salbei zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Salbei dazwischen stecken. Rohschinken darüber verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten mischen, würzen. Über den Gratin giessen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Ofenhitze auf 210 °C erhöhen, ca. 5 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









