
- 1h30min
- Vegetarisch
Beerensalat mit Hüttenkäse-Ricotta-Crème
- Zubereiten: 15min
- Ruhezeit: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 17g
back to top
Beerensalat mit Hüttenkäse-Ricotta-Crème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 dl | Beerensaft oder Traubensaft |
| 3 EL | Zucker |
| 1½ EL | Maisstärke |
| 700 g | gemischte rote Sommerbeeren, z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, evtl. zerkleinert |
| 200 g | Ricotta |
| 300 g | Hüttenkäse, abgetropft |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit1h15min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Beeren- oder Traubensaft, Zucker und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen. Beeren zugeben, kurz aufkochen, in eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Ricotta, Hüttenkäse, Zucker und Vanillemark mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Beeren mit der Sauce in Schälchen oder tiefen Tellern verteilen. Von der Hüttenkäsecrème mit einem Glaceausstecher Kugeln abstechen, auf den Beeren anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









