
- 25min
- Vegetarisch
Erdbeer-Spiessli mit Syllabub
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 5min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g
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Erdbeer-Spiessli mit Syllabub
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Metall- oder Holzspiesse | |
| Spiessli: | |
| 50 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
| 500 g | Erdbeeren, evtl. halbiert |
| 1 - 2 Stängel | Rhabarber, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten |
| Syllabub: | |
| 2 dl | Vollrahm |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Grand Marnier |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen5min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Spiessli Butter, Zucker und Orangenschale mischen. Erdbeeren und Rhabarber darin wenden, an Spiesse stecken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braten.
- Für den Syllabub alle Zutaten mischen, steif schlagen.
- Spiesse auf Desserttellern anrichten. Syllabub dazu servieren.
Rhabarber wird bis zum 21. Juni geerntet.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









