- 25min
Forellen-Spiessli mit Speck
back to top
Forellen-Spiessli mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Spiessli: | |
½ EL | weisser Balsamico |
½ EL | Senf |
½ TL | Salz |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
6 | Forellenfilets, ohne Haut, halbiert |
8 kurze | Rosmarinzweiglein |
8 Tranchen | Frühstücksspeck |
Bratbutter oder Bratcrème | |
80 g | Butter |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Spiessli Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Fische beidseitig damit bestreichen. Je ein Rosmarinzweiglein auf die Hautseite legen, aufrollen. Mit je 1 Specktranche umwickeln, auf Spiesse stecken.
- Spiesse portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
- Butter schmelzen, Rosmarin zugeben, kurz andämpfen.
- Spiessli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Rosmarin-Butter darüber träufeln.
Statt die Spiessli in der Bratpfanne zuzubereiten, eine Grillpfanne oder den Grill verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.