
- 2h40min
- Vegetarisch
Petites truffes

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Petites truffes
Zutaten
Für 35-40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
40 Praliné-Kapseln | |
1 dl | Vollrahm |
50 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
250 g | dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), zerbröckelt |
2 EL | Kirsch oder Cognac, nach Belieben |
50 g | weisse Couverture, gehackt |
Zuckerblümchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Rahm, Butter, Puderzucker und Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Evtl. Kirsch oder Cognac beifügen. Masse kühl stellen, bis sie fest, aber noch gut formbar ist.
- Masse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Rosetten in die Praliné-Kapseln spritzen.
- Truffes kühl stellen, bis sie ganz fest sind.
- Die Hälfte der Couverture im handwarmen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, restliche Couverture beifügen, unter Rühren schmelzen.
- Couverture in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Je einen Tupfer Couverture auf die Truffes geben, garnieren.
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