
- 55min
- Vegetarisch
Gemüsegerste
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 15g
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Gemüsegerste
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 200 g | Rollgerste, 3 Stunden eingeweicht, abgetropft |
| 1 | Rüebli, fein gewürfelt |
| 2 Stängel | Stangensellerie, fein gewürfelt |
| 1 | Kohlrabi, fein gewürfelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Bärlauch, gehackt |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in55min
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- Bouillon mit Gerste aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten leicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gerste 15 Minuten ausquellen lassen.
- Gemüse in Butter andämpfen, zugedeckt 5-10 Minuten weich dämpfen, würzen. Gerste, Rahm und Kräuter beimischen, abschmecken.
- Gemüsegerste in vorgewärmten Schalen anrichten, mit Käse bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









