
- 2h5min
Hühnersuppe
Der Volksmund sagt: Eine selbst gemachte Hühnersuppe mit viel Gemüse und einem Suppenhuhn ist für alles gut. Sie schmeckt zumindest hervorragend.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h35min
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g
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Hühnersuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sud: | |
| 3 | Schalotten, ganz |
| 1 | Knoblauchzehe, ganz |
| 1 Stängel | Stangensellerie, in Stücken |
| ½ | Zitrone, in Scheiben |
| 1 | Rüebli, halbiert |
| 1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
| 1 Zweiglein | Estragon |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Suppenhuhn |
| ½ - 1 | Kohlrabi, in Julienne |
| 1 - 2 | Rüebli, in Julienne |
| 2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
| Sauce: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 Msp. | Senf |
| 4 EL | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Peterli, Bärlauch, fein gehackt |
| Salz, weisser Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h35min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Sud: Alle Zutaten bis und mit Suppenhuhn in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. Aufkochen, Eiweissschaum abschöpfen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden leicht kochen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Sud in eine Pfanne absieben, evtl. Fett mit einer Kelle abschöpfen. Sud abschmecken. Gemüse-Julienne und Bundzwiebel beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen.
- Suppenhuhn häuten, Fleisch ablösen, in Stücke schneiden.
- In vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Suppe darüber giessen. Je 1 Esslöffel Sauce darauf geben oder Sauce dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









