
- 1h
- Vegetarisch
Vollkorn-Omeletten mit Gemüse

- Zubereiten: 30min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 14g
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Vollkorn-Omeletten mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Omeletten: | |
| 150 g | Vollkornmehl |
| ¾ TL | Salz |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2,5 dl | Milch |
| Pfeffer | |
| Bratbutter | |
| Gemüse: | |
| 50 g | Rüebli, in dünnen Stäbli |
| 50 g | Sellerie, in dünnen Stäbli |
| 50 g | Lauch, in feinen Ringen |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 dl | Bouillon |
| 2 EL | Peterli, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 150 g | Magerquark |
| 0,5 dl | Milch |
| 1 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Omeletten: Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, würzen. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1 kleine Kelle Teig hineingeben, Omeletten ca. 12 cm ø ausbacken. Beidseitig je ca. 2 Minuten braten, zugedeckt warm stellen.
- Gemüse: Rüebli, Sellerie und Lauch in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 5 Minuten knackig garen. Peterli darunter mischen, abschmecken.
- Sauce: alle Zutaten verrühren.
- Omeletten auf Teller geben. Sauce und Gemüse darauf anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









