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Überbackene Sauerkrautknöpfli
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Überbackene Sauerkrautknöpfli

Überbackene Sauerkrautknöpfli

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Überbackene Sauerkrautknöpfli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Ofenform von ca. 23 cm Ø
Butter für die Form
Teig:
500 gMehl
2 TLSalz
3Eier, verquirlt
2,5 - 3 dlMilch
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
300 ggekochtes Sauerkraut
150 gGruyère AOP, gerieben
30 gButter, kalt, in Flocken geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Für den Teig alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen.
  2. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in die ausgebutterte Form geben.
  3. Zwiebeln in Butter andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Sauerkraut und Käse unter die Knöpfli mischen. Butterflocken darüber verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 3283kJ / 784kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 96g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.