
- 1h5min
- Vegetarisch
Vegetarische Reis-Kohlrouladen
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 8g
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Vegetarische Reis-Kohlrouladen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform | |
| Füllung: | |
| 2 | Bundzwiebeln, in feinen Ringen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 30 g | Korinthen |
| 1 EL | Mandelblättchen |
| ½ TL | Kreuzkümmelsamen |
| ¼ TL | Zimtpulver |
| 1 EL | Peterli, fein gehackt |
| 150 g | Basmatireis, gekocht |
| 6 | grosse Kohlblätter (Wirz,), 10 Minuten blanchiert, kalt abgeschreckt, abgetropft |
| 2,5 dl | Gemüsebouillon |
| Sauce: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 1 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 1 TL | Pfefferminze, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Korinthen, Mandeln, Kreuzkümmel, Zimt und Peterli beigeben. Alles unter den Reis mischen.
- Kohlblätter längs halbieren, Blattrippen wegschneiden. Je ca. 1 EL Füllung auf den Blättern veteilen. Schmalseiten über die Füllung schlagen, Blätter längs aufrollen.
- Rouladen mit der Naht nach unten in die Form legen. Bouillon dazugiessen, Form zudecken.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten schmoren.
- Für die Sauce Joghurt, Kreuzkümmel und Minze verrühren. In einem Schälchen anrichten, garnieren.
- Kohlrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









