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Spätzli mit Wurzelgemüse
  • 48min
  • Vegetarisch
Spätzli mit Wurzelgemüse

Spätzli mit Wurzelgemüse

Saison
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Spätzli mit Wurzelgemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
400 gMehl
2 TLSalz
4Eier, verquirlt
1 dlMilch
1 dlWasser
700 gWurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie, Topinambur, Petersilienwurzel, in Stücken
Butter
Sauce:
1,5 dlVollrahm
1,5 dlGemüsebouillon
1Knoblauchzehe, gepresst
100 gGruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
1 BundPetersilie, gehackt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in48min
  1. Teig: Alle Zutaten verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Gemüse im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, abtropfen.
  3. Teig wenn nötig mit wenig Wasser verdünnen. Portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt in leicht siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, in ein Sieb geben und kalt abspülen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Spätzli in Butter anbraten. Sauce darüber giessen. Gemüse dazugeben, kurz erhitzen und abschmecken.
  6. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3107kJ / 742kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 27g

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