• Drucken
Hagebutten-Quark-Müesli
  • 15min
  • Vegetarisch
Hagebutten-Quark-Müesli

Hagebutten-Quark-Müesli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Hagebutten-Quark-Müesli

  • Drucken

Zutaten

1 Portion

MengeZutaten
3 - 4 ELMüeslimischung, ungezuckert
0,5 - 1 dlMilch
75 gHalbfettquark
1Apfel, grob geraffelt
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 ELHagebuttenmark oder -konfitüre
¼ TLZimt
1 TLVanillezucker
Zucker nach Bedarf
Feine Apfelschnitze zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Müeslimischung mit Milch 5-10 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, zuckern.
  2. In ein gut verschliessbares Gefäss füllen, bis zum Essen kühl stellen.
Dazu passt mit Butter bestrichenes Vollkorn- oder Ruch brot. Hagebuttenmark oder -konfiture ist in Reformhäusern und z. T. bei Grossverteilern erhältlich

1 Portion enthält:

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.