Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Hagebutten-Quark-Müesli
  • Vegetarisch
Hagebutten-Quark-Müesli

Hagebutten-Quark-Müesli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Hagebutten-Quark-Müesli

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person (Bürolunch)

MengeZutaten
3-4 EL Müeslimischung, ungezuckert
0,5-1 dl Milch
75 g Halbfettquark
1 Apfel, grob geraffelt
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 EL Hagebuttenmark oder -konfitüre
1/4 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
Zucker nach Bedarf
Feine Apfelschnitze zum Garnieren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Müeslimischung mit Milch 5-10 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, zuckern.
  2. In ein gut verschliessbares Gefäss füllen, bis zum Essen kühl stellen.

Dazu passt mit Butter bestrichenes Vollkorn- oder Ruch brot. Hagebuttenmark oder -konfiture ist in Reformhäusern und z. T. bei Grossverteilern erhältlich

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.