- 15min
- Vegetarisch
Hagebutten-Quark-Müesli
back to top
Hagebutten-Quark-Müesli
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
3 - 4 EL | Müeslimischung, ungezuckert |
0,5 - 1 dl | Milch |
75 g | Halbfettquark |
1 | Apfel, grob geraffelt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 EL | Hagebuttenmark oder -konfitüre |
¼ TL | Zimt |
1 TL | Vanillezucker |
Zucker nach Bedarf | |
Feine Apfelschnitze zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Müeslimischung mit Milch 5-10 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, zuckern.
- In ein gut verschliessbares Gefäss füllen, bis zum Essen kühl stellen.
Dazu passt mit Butter bestrichenes Vollkorn- oder Ruch brot. Hagebuttenmark oder -konfiture ist in Reformhäusern und z. T. bei Grossverteilern erhältlich
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.