
- 40min
- Vegetarisch
Mandelmuffins

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 435kJ / 104kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 2g
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Mandelmuffins
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mini-Muffin-Blech mit 24 Vertiefungen oder Muffin-Blech mit 12 Vertiefungen, mit Papierförmchen ausgelegt | |
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Backpapier | |
| Muffins: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 - 5 Tropfen | Mandelaroma |
| 2 | Eier |
| 50 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 100 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Garnitur: | |
| 2 EL | Hagelzucker |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Muffins: Butter cremig rühren. Puderzucker, Salz und Mandelaroma dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
- Ofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft 160°C).
- Teig entweder mit 2 Teelöffeln oder mit einem Spritzsack ohne Tülle in die Förmchen verteilen.
- Minimuffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen (grosse Muffins 20-25 Minuten), auskühlen lassen.
- Garnitur: Hagelzucker auf einem mit Backpapier belegten ofengrossen Blech verteilen, so dass sich die Körner nicht berühren. Unter dem Grill oder im oberen Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofens 2-3 Minuten caramelisieren (gut beobachten, damit der Zucker nicht schwarz wird). Auskühlen lassen.
- Rahm und Vanillezucker verrühren, steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
- Die Muffins kurz vor dem Servieren mit Rahm und Caramelperlen garnieren.
Caramelperlen auf Vorrat zubereiten, gut verschlossen und trocken aufbewahren.
Wenn keine Form vorhanden ist: 48 Mini-Papierförmchen oder 24 grosse Papierförmchen, je 2 ineinander gesteckt (für mehr Stabilität und formschöne Muffins)
Video

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