
- 35min
Zander nach Sauerländer Art

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 40g
back to top
Zander nach Sauerländer Art
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 35 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 700 g | Zanderfilets |
| 1 TL | Salz |
| Belag: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 4 | Sardellen, fein gehackt |
| 1 EL | Kapern, fein gehackt |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 EL | Paniermehl |
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 - 2 | Zitrone, abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Zitronenscheiben und Majoran zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Schalotten in der ausgebutterten Form verteilen. Fischfilets salzen, leicht überlappend flach in die Form schichten.
- Für den Belag alle Zutaten mischen, würzen, auf dem Fisch verteilen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, garnieren.
Dieses Rezept eignet sich auch als Vorspeise und ist ideal zum Vorbereiten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









