• Drucken
Hirsesalat
  • 20min
  • Vegetarisch
Hirsesalat

Hirsesalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Hirsesalat

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
½ ELBratcrème
75 gHirse
knapp 2 dlWasser
½ TLSalz
1 ELMandeln, ungeschält, gehackt
Sauce:
1 ELZitronensaft
2 ELRapsöl
1 roter Chili, entkernt, in Streifchen geschnitten
¼ TLKoriandersamen, gequetscht, oder 1-2 Msp. Korianderpulver
1 TLPfefferminzblättchen, fein geschnitten
 Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Zwiebeln und Knoblauch in der Bratcrème andämpfen. Hirse beifügen, mitdünsten. Mit dem Wasser ablöschen, salzen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Mandeln darunter mischen, leicht abkühlen.
  2. Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen, zur Hirse mischen. Hirsesalat in ein gut verschliessbares Gefäss geben.

1 Portion enthält:

Energie: 2341kJ / 559kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 11g