
- 50min
Pouletschenkel mit Ofenkartoffeln

Einfach und fein – Poulet und Ofenkartoffeln werden mit der aromatischen Marinade aus Rosmarin und Knoblauch zusammen in den Ofen geschoben. Fertig.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2797kJ / 668kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 40g
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Pouletschenkel mit Ofenkartoffeln
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Gewürzmischung: | |
| 2 - 3 TL | Salz |
| 3 Zweiglein | Rosmarin, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 TL | Paprika |
| 1 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
| 2 | Pouletschenkel |
| Bratcrème zum Bepinseln | |
| 400 g | Kartoffeln, halbiert oder geviertelt |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| Rosmarin zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Gewürzmischung: alle Zutaten mischen.
- Poulet ringsum mit Bratcrème bepinseln, mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen. Auf das vorbereitete Blech legen.
- Die Kartoffeln in einer Schüssel mit der Bratcrème und der restlichen Gewürzmischung mischen, zum Poulet auf das Blech geben.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













