• Drucken
Apfeltarte (mit Honigstreuseln)
  • 2h
  • Vegetarisch
Apfeltarte (mit Honigstreuseln)

Apfeltarte (mit Honigstreuseln)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfeltarte (mit Honigstreuseln)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Teig:
100 gMehl
¼ TLSalz
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
100 gHalbfettquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
4 - 5Äpfel, z.B. Golden Delicious, in 1 cm dicke Schnitze geschnitten
2 ELZucker
Streusel:
2 ELMehl
2 ELMandeln, geschält, gehackt
1 ELHonig
1 ELZucker
20 gButter, flüssig
Minzerahm:
1,8 dlVollrahm, steif geschlagen
Zucker, nach Belieben
6Minzeblättchen, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Salz und butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick rund auswallen, mit dem Teigrädli eine Rondelle von 25 cm Durchmesser zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Backblech legen.
  3. Äpfel fächerartig auf den Teig legen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Zucker bestreuen.
  4. Streusel: Alle Zutaten mischen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Streusel über die Äpfel streuen.
  5. Tarte auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
  6. Minzerahm: Alle Zutaten mischen.
  7. Tarte in Stücke schneiden und lauwarm auf Desserttellern anrichten. Minzerahm dazu servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.