
- 45min
- Vegetarisch
Formaggini-Puddings mit Quittenkompott
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 12g
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Formaggini-Puddings mit Quittenkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Zucker für die Förmchen | |
| Puddings: | |
| 150 g | Formaggini |
| 100 g | Rahmquark |
| 4 | Eier |
| 60 g | Zucker |
| etwas abgeriebene Zitronenschale | |
| Kompott: | |
| 2 | Quitten |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 50 g | Zucker |
| Schokoladenspäne | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Eine Auflaufform oder ein feuerfestes Gefäss, in das die Förmchen passen, mit kochend heissem Wasser ca. 3 cm hoch füllen. In die Mitte des Ofens stellen und auf 170 °C vorheizen.
- Für die Puddings alle Zutaten pürieren. In die Förmchen füllen und im Wasserbad im Ofen 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Für das Kompott Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in feine Schnitze schneiden und sofort mit Zitronensaft und Zucker mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten knapp weich kochen.
- Die Formaggini-Puddings auf Teller stürzen. Mit Schokoladenspänen bestreuen. Das Quittenkompott lauwarm dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









