
- 50min
- Vegetarisch
Raclette mit Aprikosen und Zitronenpfeffer
- Zubereiten: 20min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 3329kJ / 795kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 47g
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Raclette mit Aprikosen und Zitronenpfeffer
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 dl | Apfelwein |
| 2 EL | Zucker |
| 500 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
| Zitronenpfeffer | |
| 3 Zweiglein | Zitronenmelisse, Blättchen gezupft |
| 800 g | Raclettekäse, in Scheiben geschnitten |
| Zitronenpfeffer zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Apfelwein und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln. Aprikosen beigeben und je nach Reife 5-10 Minuten köcheln. Aprikosen im Sud abkühlen, herausheben, auf einer Platte anrichten, mit Zitronenpfeffer und Zitronenmelisse bestreuen.
- Raclette im Schüfeli des Outdoor-Öfelis schmelzen. Je ca. 4 Aprikosenhälften auf Tellern anrichten, heissen Raclettekäse darübergeben, mit Zitronenpfeffer bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









