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Ingwer-Tulipane
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Ingwer-Tulipane

Ingwer-Tulipane

Saison
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Ingwer-Tulipane

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Zutaten

Ergibt ca. 12 Stück

MengeZutaten
Teig:
50 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Msp. Ingwerpulver oder frischer Ingwer, gerieben
60 g Eiweiss, verklopft
60 g Mehl
Mousse:
100 g Ricotta
1 TL Honig
1,8 dl Rahm, geschlagen
200 g Birnen, in feine Scheibchen geschnitten, weich gekocht, abgetropft
einige Birnenschnitze, dünn geschnitten, blanchiert, für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Ingwer und Eiweiss daruntermischen. Mehl dazusieben.
  2. Aus jeweils 1 Teelöffel Teig auf einem Backpapier Rondellen von 10 cm Ø ausstreichen.
  3. Rondellen im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  4. Die Rondellen mit Hilfe eines Spachtels sofort vom Backpapier lösen, über ein umgekehrtes Schälchen legen, mit einem etwas grösseren Schälchen andrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Die Tulipane können in einer Dose aufbewahrt werden.
  5. Für die Mousse Ricotta, Honig und Schlagrahm sorgfältig mischen. Die Birnenstückli darunterziehen, kühl stellen.
  6. Tulipane auf Desserttellern anrichten, mit Birnen-Mousse füllen, garnieren.
Energie: 586kJ / 140kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g

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