
- 1h10min
- Vegetarisch
Kartoffel-Schokoladen-Köpfli

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 8g
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Kartoffel-Schokoladen-Köpfli
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen von ca. 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 200 g | Kartoffeln, geschält, gekocht, passiert |
| 1,8 dl | Rahm |
| 100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
| 2 | Eigelb |
| 125 g | Zucker |
| 2 EL | Kirsch oder Cognac |
| 75 g | Haselnüsse, gemahlen, geröstet |
| 3 EL | Mehl |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| wenig Cognac, zum Darüberträufeln, nach Belieben | |
| Sauce: | |
| 180 g | saurer Halbrahm |
| 2 TL | Puderzucker |
| Puderzucker und Pfefferminze für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig Kartoffeln, Rahm und Schokolade gut verrühren.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse, Cognac und evtl. Kirsch, Haselnüsse und Mehl daruntermischen.
- Eiweiss sorgfältig darunterziehen. Masse in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Förmchen mit Alufolie bedecken, auf einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Köpfli in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten garen.
- Für die Sauce sauren Halbrahm und Puderzucker verrühren.
- Sauce auf Desserttellern verteilen. Köpfli noch warm aus den Förmchen stürzen, auf die Saucenspiegel setzen. Evtl. wenig Cognac darüberträufeln, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









