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Mostindisches Curry zu Schweinsragout
Mostindisches Curry zu Schweinsragout

Mostindisches Curry zu Schweinsragout

Saison
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Mostindisches Curry zu Schweinsragout

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Schalotten, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Butter zum Andünsten
2 EL Kokosraspel
1-2 TL Curry, mittlere Schärfe
1 dl Apfelwein
2 dl Gemüsebouillon
1 Birne, geschält, in Stücke geschnitten
3 Tomaten, geschält, in Stücke geschnitten
100 g Crème fraîche
Salz, Curry
400 g Schweinefleisch zum Kurzbraten, z.B. Nuss oder Stotzen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
Bratbutter zum Anbraten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, Kokosraspel und Curry beigeben, mitdünsten.
  2. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Birnen und Tomaten beigeben, ca.1 Stunde kochen lassen. Die Sauce fein pürieren, passieren. Crème fraîche darunterrühren, abschmecken.
  3. Das Fleisch in der heissen Bratbutter kurz anbraten, die Currysauce darüber giessen. Sofort servieren.
Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 20g