
- 1h30min
- Vegetarisch
Fladenbrot

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr Fladenbrot, das in der Bratpfanne gebacken wird und deshalb auch als Pfannenbrot geliebt wird.
- Zubereiten: 30min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g
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Fladenbrot
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mehl zum Auswallen | |
| 350 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| ½ Päckchen | Trockenhefe |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1,5 dl | Wasser |
| 75 g | Joghurt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Mehl, Salz und Hefe mischen, eine Mulde formen.
- Öl, Wasser und Joghurt in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl ca. ½ cm dick auswallen.
- Fladenbrote in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















