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Wickeltorte
  • 3h28min
  • Vegetarisch
Wickeltorte

Wickeltorte

Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihre abgewandelte Biskuitroulade, ihre Wickeltorte. Sie schmeckt köstlich und sieht mit den frischen Beeren wunderschön aus.
  • Zubereiten: 50min
  • Kochen/Backen: 8min
  • Ruhezeit: 2h30min
  • Auf dem Tisch in: 3h28min

1 Stück enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g

Le Mont, VD
Silvia Amaudruz
Le Mont, VD
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Wickeltorte

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Zutaten

12 Stück
MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Küchentuch
verstellbarer Tortenring
Rouladen-Teig:
120 gZucker
4Eigelb
1 PriseSalz
2 ELwarmes Wasser
½Zitrone, abgeriebene Schale
4Eiweiss, steif geschlagen
80 gMehl
Füllung:
200 gErdbeerkonfitüre
2,5 dlVollrahm
1 PäckchenRahmhalter
Beerensalat:
0,5 dlSirup, z.B. Holunderblütensirup
2 ELZitronensaft
½Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
300 gSaisonbeeren, z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren oder Walderdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
einige Minzeblätter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen/Backen8min
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in3h28min

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  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200°C).
  2. Teig: Zucker, Eigelb, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen. Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
  5. Füllen: Ausgekühltes Biskuit der Länge nach in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. So liegen lassen, nicht auseinanderziehen. Mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
  6. Rahm zusammen mit dem Rahmhalter steif schlagen. Biskuit bestreichen.
  7. Biskuit-Streifen vorsichtig voneinander lösen. Eventuell Kanten nacharbeiten, damit sie schön glatt sind. Den ersten Streifen vorsichtig aufrollen, in die Mitte der Tortenplatte platzieren. Dort, wo der erste Kuchenstreifen endet, den nächsten ansetzen, leicht andrücken und schneckenartig darum herumwickeln. Weitermachen, bis alle Streifen aufgebraucht sind. Herausgedrückten Schlagrahm mit einem Messer glatt streichen.
  8. Einen Tortenring um die Wickeltorte legen und festziehen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
  9. Beerensalat: Sirup mit Zitronensaft und Vanille mischen. Beeren dazugeben, unterrühren.
  10. Tortenring entfernen, Beerensalat darauf verteilen. Mit Minze garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.

1 Stück enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
Rezeptquelle: