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Aprikosen-Flammkuchen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Flammkuchen

Aprikosen-Flammkuchen

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren köstlichen Flammkuchen mit spannenden Zutaten wie Aprikosen, Weichkäse und Thymian. Ein Gedicht.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Aufgehen lassen: 45min
  • Auf dem Tisch in: 1h10min

1 Portion enthält:

Energie: 2010kJ / 480kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 14g

Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Aprikosen-Flammkuchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
ofengrosses Blech
Mehl zum Auswallen
Teig:
300 gWeissmehl
1 TLSalz
½ PäckchenTrockenhefe
2 ELButter
1,5 dlWasser, warm
1 ELBirnendicksaft oder Honig
100 gCrème fraîche
Salz
100 gWeichkäse, z.B. Tomme, Suisse Brie, in Stücken
250 gAprikosen, geachtelt
2 - 3 ZweigeThymian, abgezupft
Thymian
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen20min
  • Aufgehen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Wasser, Birnendicksaft/Honig dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen.
  3. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Wenig Salz daraufstreuen. Weichkäse-, Aprikosenstücke und Thymian darauf verteilen.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Mit Pfeffer und Thymian garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an. 
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1 Portion enthält:

Energie: 2010kJ / 480kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 14g
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