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Schweinsbraten
  • 1h35min
Schweinsbraten

Schweinsbraten

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Bravo!Du kochst saisonal.
Auf der Suche nach einem Schweinsbraten-Rezept? Dieser Schweinshalsbraten wird mit Speckwürfeln, Schalotten und Champignons im Bräter gegart.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 1h15min
  • Auf dem Tisch in: 1h35min

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 45g

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Schweinsbraten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ELBratbutter
800 gSchweinshals
150 gSpeckwürfeli
200 gSchalotten, halbiert oder geviertelt
Pfeffer
Salz
3 ZweigeRosmarin
4 dlApfelsaft
2 dlBouillon
400 gbraune Champignons

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Braten 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Bratbutter in einem Bräter bei mittlerer Hitze schmelzen. Schweinshals 5-6 Minuten rundherum anbraten. Speck und Schalotten mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, Rosmarinzweige, Apfelsaft und Bouillon dazugeben.
  3. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten garen. Schweinshals 2-3 Mal wenden. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen. Champignons nach 45 Minuten Garzeit dazugeben.
  4. Um zu testen, ob der Schweinshals schön zart ist, mit einer (Fleisch-)Gabel hineinstechen. Geht das ganz einfach, ist er durch.
  5. Braten in dünne Tranchen schneiden, mit der Sauce anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2889kJ / 690kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 45g
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