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Entrecôte
  • 25min
Entrecôte

Entrecôte

Ob aus der Bratpfanne oder vom Grill, ein schönes Stück Entrecôtes richtig gegart schmeckt gleich noch besser mit der selber gemachten Chimichurri.
  • Zubereiten: 25min
  • Auf dem Tisch in: 25min

1 Portion enthält:

Energie: 1298kJ / 310kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 41g

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Entrecôte

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Mörser
4Entrecôtes vom Rind à je ca. 180 g
1 ELBratbutter/-crème
Chimichurri:
2 Bundglatter Peterli, grob gehackt
½ BundThymian, grob gehackt
½ BundOregano, grob gehackt
1Knoblauchzehe, grob gehackt
½ TLgrobes Salz
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt
1Schalotte, fein gehackt
2 dlRapsöl
1,5 dlRotweinessig
schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Entrecôtes 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Chimichurri: Peterli, Thymian, Oregano, Knoblauch zusammen mit Salz in einen Mörser geben und fein zerreiben. Chili und Schalotte dazugeben und mit Öl, Essig und etwas Pfeffer mit der Kräutermischung verrühren.
  3. Bratbutter/-crème in einer Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Entrecôtes darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, 3 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Chimichurri servieren.

Limettensaft und abgeriebene Limettenschale anstatt Essig verwenden, dann wirds noch frischer. 

Chimichurri passt auch bestens zu Flat Iron Steaks. 

In Kooperation mit Schweizer Fleisch. 

1 Portion enthält:

Energie: 1298kJ / 310kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 41g
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