
- 25min
Entrecôte
Ob aus der Bratpfanne oder vom Grill, ein schönes Stück Entrecôtes richtig gegart schmeckt gleich noch besser mit der selber gemachten Chimichurri.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1298kJ / 310kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 41g
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Entrecôte
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mörser | |
| 4 | Entrecôtes vom Rind à je ca. 180 g |
| 1 EL | Bratbutter/-crème |
| Chimichurri: | |
| 2 Bund | glatter Peterli, grob gehackt |
| ½ Bund | Thymian, grob gehackt |
| ½ Bund | Oregano, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| ½ TL | grobes Salz |
| 1 kleine | rote Chilischote, fein gehackt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 dl | Rapsöl |
| 1,5 dl | Rotweinessig |
| schwarzer Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Entrecôtes 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Chimichurri: Peterli, Thymian, Oregano, Knoblauch zusammen mit Salz in einen Mörser geben und fein zerreiben. Chili und Schalotte dazugeben und mit Öl, Essig und etwas Pfeffer mit der Kräutermischung verrühren.
- Bratbutter/-crème in einer Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Entrecôtes darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, 3 Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Chimichurri servieren.
Limettensaft und abgeriebene Limettenschale anstatt Essig verwenden, dann wirds noch frischer.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









