
- 1h
Caponata mit Kalbsplätzli
Die süditalienische Spezialität Caponata aus Auberginen, Zwiebeln, Peperoni, Stangensellerie, Oliven und Tomaten passt exzellent zum Kalbsschnitzel.
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 29g
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Caponata mit Kalbsplätzli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form | |
| Caponata: | |
| 1 | Aubergine, in 1 cm grossen Würfeln |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 EL | Bratbutter/-crème |
| 1 | gelbe Peperoni, in 1 cm grossen Würfeln |
| 2 Zweige | Stangensellerie, in Scheiben |
| 50 g | grüne Oliven, in Scheiben |
| 2 dl | Tomatensaft |
| 1 EL | brauner Zucker |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 EL | Kapern |
| 15 g | Pinienkerne, geröstet |
| 8 | Kalbsschnitzel à je ca. 60 g, aus der Nuss |
| Bratbutter/-crème | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Caponata: Auberginen und Zwiebel in Bratbutter/-crème andünsten. Peperoni, Stangensellerie und Oliven mitdünsten. Tomatensaft beifügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Rotweinessig, Kapern und Pinienkerne beifügen.
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter/-crème in einer Bratpfanne erhitzen, Kalbsschnitzel beidseitig je 2 Minuten goldgelb braten. Schnitzel mit Caponata anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













